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Feijão Tropeiro PDF Imprimir E-mail

 

 

INGREDIENTES:

1 quilo de feijão preto.

1 xícara de chá de farinha de mandioca.

1 quilo de linguiça (Tropeira).

2 ovos cozidos.

temperos a gosto (cebola, alho,o que quiser).

1 quilo de toucinho para torresmos.

 

PREPARO:

Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar).

Deixe escorrer o caldo numa peneira.

À parte, picar o toicinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos. Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água.

Destampar logo que a água secar, para corar. Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo.

Adicionar a farinha e os torresmos. Transferir para uma travessa.

 

Guarnição: Enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de linguiça frita. Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos) em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.

 

 
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